Gaspillage et solutions anti-gaspi
2 participants
Page 1 sur 1
Gaspillage et solutions anti-gaspi
Parce que près de 50% des aliments sains sont gaspillés chaque année (produits, achetés et jetés) et qu'on prévoit une augmentation de 40 % du gaspillage d'ici 2020 si rien n'est fait, l'Union Européenne a décidé de faire de 2014 l'année européenne contre le gaspillage alimentaire.
En Europe, pourtant 79 millions de personnes vivent en dessous du seuil de pauvreté et 16 millions sont entièrement dépendantes des aides alimentaires !
Il existe un site qui recense les actions contre le gaspillage : Alimentation.gouv.fr
En Europe, pourtant 79 millions de personnes vivent en dessous du seuil de pauvreté et 16 millions sont entièrement dépendantes des aides alimentaires !
Il existe un site qui recense les actions contre le gaspillage : Alimentation.gouv.fr
creme_de_marron- Messages : 595
Date d'inscription : 01/08/2011
Re: Gaspillage et solutions anti-gaspi
Il serait peut-être temps qu'on redécouvre l'art de nos grands mères d'accommoder les restes...
Pourquoi ne partagerions nous pas ici nos recettes et nos secrets ?
Pourquoi ne partagerions nous pas ici nos recettes et nos secrets ?
creme_de_marron- Messages : 595
Date d'inscription : 01/08/2011
Re: Gaspillage et solutions anti-gaspi
Pour les fruits et légumes frais, ça risque de ne pas être évident. Ou alors, on met en place une filière de récupération d'invendus pour faire par exemple des salades de fruits.
Par contre le saucisson en limite de péremption c'est le meilleur quand on l'aime sec.
Pour les conserves, je me suis apperçu que celles de certains légumes que je consomme moins avaient pris de l'âge. Mais depuis fin novembre, j'ai mangé des boites de macédoine périmées depuis 2007, de choux de Bruxelles périmés en 2011, et même du très bon cassoulet en boite pour 3 personnes dant la plus vieille était pour fin 2007. Aucun problème de gout ni de digestion.
Pour le cassoulet (au confit), j'en mangeais une partie et conservais le reste 2 ou 3 jours au frigo dans une casserolle.
Par contre le saucisson en limite de péremption c'est le meilleur quand on l'aime sec.
Pour les conserves, je me suis apperçu que celles de certains légumes que je consomme moins avaient pris de l'âge. Mais depuis fin novembre, j'ai mangé des boites de macédoine périmées depuis 2007, de choux de Bruxelles périmés en 2011, et même du très bon cassoulet en boite pour 3 personnes dant la plus vieille était pour fin 2007. Aucun problème de gout ni de digestion.
Pour le cassoulet (au confit), j'en mangeais une partie et conservais le reste 2 ou 3 jours au frigo dans une casserolle.
Sujets similaires
» Solutions alternatives
» Anti-Psychiatrie
» Anti-hippies
» Actualité du forum et de ses membres
» Free Hugs
» Anti-Psychiatrie
» Anti-hippies
» Actualité du forum et de ses membres
» Free Hugs
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|